胜利申搏网页版登陆纪委精准靠前监督 护航复工复产

申搏网页版登陆

头部

申搏网页版登陆

胜利申搏网页版登陆纪委精准靠前监督 护航复工复产

作者: 董月飞 来源: 胜利申搏网页版登陆 发布时间: 2020-03-17 字号:【

为深入贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的重要指示精神,积极响应党中央、自治区、集团党组决策部署要求,连日来,胜利申搏网页版登陆纪委和广大纪检人员在疫情防控阻击战中挺身而出、担当作为,强化监督职责,保障疫情防控工作,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当,与坚守岗位的疫情防控工作人员共同守护职工群众的健康,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强纪律保障。


图为查看生产现场复工人员“一人一档”。

疫情防控,强化监督执纪问责。该公司纪委按照集团公司纪检监察组的统一部署,在既做好政治监督、业务监督,又做好疫情防控监督的基础上建立健全内部监督机制,通过制定督查工作方案、成立督查工作组,加强对监督部门和单位的监督联系,督促有关部门,主动承担好疫情防控职责,深入基层直属单位督查疫情防控、物资供应保障、联防联控等工作落实情况,科学精准做好疫情防控监督检查工作,坚决守住不发生疫情的底线。结合疫情防控、复工复产最新要求,及时跟进、适时更新、累计分批次制定疫情防控监督检查8方面28项具体内容和复工复产监督检查6方面21项具体内容,为从严从细开展疫情防控、复工复产监督检查奠定了基础。


图为检查防疫物资入库台账。

深入一线,督导落实复工复产。该公司纪委紧急部署疫情防控工作,整合纪委办公室、直属单位纪检部门和纪检人员的力量,成立专项检查组以“四不两直”方式先后5轮次深入所属6家直属单位明察暗访、督导检查。采取“一轮一覆盖”“一周一督查”“线上+线下”“电话抽查”等方式对各单位疫情防控工作落实主体责任、履行监督责任、口罩领用、消杀防疫、轮班轮岗、舆论引导、数据统计等关键环节和重点区域进行检查;对涉及复工复产的单位重点检查工作方案、返回人员“一人一档”、“四知四清”人员管控、“六到位”内部管理等情况进行全过程复查。实时监督复工复产人员分批返岗,向盟外员工提供包车等“点对点”“一站式”定制交通的返程服务,全程做好途中防护;对检查中发现的12项具体问题,能立行立改的现场督促改正,其他问题下发监督检查建议书,责令限期整改,同时按照“一事一结”的工作原则,对检查发现的问题进行“回头看”,督促问题整改清零见底。


图为检查复工项目部入口逐人测温记录。

行动到位,推动形成监督合力。该公司纪委明确严肃疫情防控工作纪律,对在疫情防控工作中不作为、乱作为、慢作为,特别是存在形式主义、官僚主义等行为,以最严纪律严肃追责问责,为打赢疫情防控阻击战构筑坚强的防疫纪律屏障。纪委主要负责同志约谈相关单位责任人,稳步抓好复工复产工作,积极响应集团党组“战疫当先锋 夺取双胜利”的号召,两手抓、两手硬,抓出成效。督促直属纪检组织采取行动措施,主动开展疫情防控监督检查工作,梳理形成《疫情防控工作文件汇编》,完善覆盖公司全体员工的《人员信息跟踪统计表》《疫情防控信息统计表》;依托地方派出所自助登记系统,形成全员健康状况“二维码”和近14天行程查询记录,为动态掌握地方政策、全面了解职工防疫信息、生活轨迹提供依据。

脚部

申搏网页版登陆

X
  • 2