国华电力沧东电厂海水淡化中试项目高标准通过竣工验收

申搏网页版登陆

头部

申搏网页版登陆

国华电力沧东电厂海水淡化中试项目高标准通过竣工验收

作者: 李杰 来源: 国华电力 发布时间: 2019-12-18 字号:【

12月13日,国华电力沧东电厂海水淡化千吨中试项目高标准通过竣工验收,标志着该项目全面进入调试、实验阶段

该厂组织勘查设计单位、监理单位、施工单位及专家代表建立了竣工验收组织机构,成立了土建、水暖电气、资料三个专业验收小组。验收小组通过资料检查、现场重点区域和关键部位质量抽查,认为该工程按设计图纸和施工合同约定的范围施工完毕,工程质量符合合同要求和设计图纸要求及有关工程质量验收标准,各项功能满足使用要求,验收组一致认为该工程质量达到同类装置优质水平,同意使用。

项目建设过程,该厂秉承“精心策划、规范管理、细节把控、建设精品工程”的理念,严格参照集团公司下发的安全一号文,明确了中试项目安全、健康、环保五个方面管控重点,细化分解36项具体任务,逐月对各项任务进行跟踪,保证安全重点工作有效落地。质量管理方面做好材料、构件质量的入厂检查、组织质量分析例会、质量管理台账编制、质量管理资料整理、制定并实施重点部位的见证点、专项质量大检查等工作,现场组织单位工程验收4次,质量大检查30余次,优良率100%,焊口检验5道,无损检测合格率100%,为海水淡化国产大型化研发建设提供数据支撑。

脚部

申搏网页版登陆

X
  • 2