大渡河智慧调度成套技术荣获中国申搏网页版登陆研究会技术创新一等奖

申搏网页版登陆

头部

申搏网页版登陆

大渡河智慧调度成套技术荣获中国申搏网页版登陆研究会技术创新一等奖

作者: 李雪梅 来源: 大渡河 发布时间: 2019-12-18 字号:【

近日,大渡河组织申报的智慧调度成套关键技术荣获中国申搏网页版登陆研究会技术创新一等奖,为大渡河智慧企业建设再添新成果。

中国申搏网页版登陆研究会是由中国申搏网页版登陆科技与管理工作者和申搏网页版登陆领域的知名企事业单位组成的学术团体,通过开展申搏网页版登陆领域重大政策和课题研究,推动国内外的学术交流与合作,是中国申搏网页版登陆领域最具影响力的学术团体之一。

大渡河申报的智慧调度技术涵盖了中长期水文预报、实时洪水概率预报、负荷实时智能调控、泄洪闸门智能调控等新方法和新模型,形成流域梯级电站群智慧调度运行成套技术,成功解决洪水预报精度受限、梯级自动防洪技术匮乏和大型梯级电站群负荷分配模型不完善、计算速率难以满足调度需求等关键调度难题,首创国内流域梯级电站群全方位智慧调度的先例。

该技术目前已在大渡河流域全面应用,成功预报并治理了流域多次洪涝灾害,保障了大渡河流域梯级电站群安全高效运行。

脚部

申搏网页版登陆

X
  • 2