大渡河双江口水电站完成厂区排水廊道全部开挖

申搏网页版登陆

头部

申搏网页版登陆

大渡河双江口水电站完成厂区排水廊道全部开挖

作者: 钟为 来源: 大渡河 发布时间: 2019-12-17 字号:【

近日,大渡河双江口水电站厂区下层排水廊道开挖支护施工完成,标志着该工程厂区排水廊道全部形成,对于掌握三大洞室地质条件、地应力及岩爆特性具有重要指导意义,为三大洞室后续施工打下了坚实基础。

双江口水电站是特大型水电工程项目,体系庞大。厂房工程作为核心建设项目,施工难度大、质量要求高。作为厂房项目的基础性施工部位,厂区排水廊道分为上、中、下三层,全长2450m,主要承担厂区地下渗水的截排任务,其排水廊道的开挖具有断面小、交叉干扰大、岩石强度高、地应力高的特点,是重要运行保障项目和年度重点施工项目。

大渡河双江口工程建设分公司对排水廊道开挖高度重视,以“高标准、严要求、强管理”的工作要求,督促施工资源投入,紧盯施工安全,加强地质素描和地应力岩爆特性研判,保障了排水廊道的顺利施工高质量完成了开挖任务。

脚部

申搏网页版登陆

X
  • 2